大彩屏在自动售货机上面的应用-龙8客户端下载


一、行业背景


自动售货机是一种全新的商业零售模式,从自动售货机的发展趋势来看,它的出现是由于劳动密集型的产业构造向技术密集型社会转变的产物。大量生产、大量消费以及消费模式和销售环境的变化,要求出现新的流通渠道;而相对的超市、百货购物中心等新的流通渠道的产生,人工费用也不断上升;再加上场地的局限性以及购物的便利性等这些因素的制约,无人自动售货机作为一种必须的机器便应运而生了。



二、自动售货机机型发展历程




三、行业前景


从自助售卖机进入中国市场以来,其市场的规模一直在扩大,需求量也一直在加大。自动售卖机的发展顺应了社会发展的需求,仅在2015年我国自动售货机行业销售规模就有约 12.82 万台,行业市场规模约 22.95 亿元,同比 2014年的19.52 亿元增长了 17.57%。2018 年,我国自动售货机行业保有量达到 50.5 万台,主要分布在东部经济发达地区,机场、火车站(地铁)、广场及小区、学校、医院、商业办公区域、商业街等场所人流量比较大,且潜在需求比较高的产所。



四、方案实施


系统由at89c51单片机为核心,外围电路有at89c51单片机驱动电路、货物选择按键电路、串口屏显示电路、取货显示、退币显示以及投币电路。各部分协调工作,共同完成自动售货控制系统。

4.1 基础功能

(1) 刷卡购物:在网络环境支持情况下,具备多种电子支付功能,如信用卡、储值卡、手机卡等刷卡消费。

(2) 货币识别:电控系统可以配合纸币、硬币识别器增加代金券功能,可以识别纸质和硬币类型的代金券。

(3) 数据下载:应用usb技术,使用一个优盘,就能轻松下载售货机的运营信息,然后使用pc机对下载的数据进行处理,便于运营商掌握不同地区、不同机器、不同商品的售卖情况。


4.2 特殊功能

(1) 网络运营:将自动售货机当前运营的数据,包括系统状态、系统故障、料道故障、缺货情况、销售数据通过安装在自动售货机上的gprs模块无线传输到售货机网络服务器,运营人员可以在任何一台联网的电脑上掌握售货机的这些信息,实现自动售货机的大规模运营和网络化管理。
(2) 手机购物:自动售货机系统与移动pos模块系统对接,实现对中移动推出的2.4ghz的rfsim卡进行读写操作,完成中移动手机购物功能。
(3) 多媒体显示:采用led显示屏、多媒体显示器技术,自动售货机系统与pc系统对接,使消费者可以通过pc控制的触摸屏选购售货机的商品,不但取代选货按键,而且使售货机具有传媒功能。

(图片来源网络)



五、产品优势




六、大彩屏推荐


m型医用级7寸800*480分辨率,物联网.4g串口屏,内存扩展到256mbit,支持多种组态控件、lua脚本配置联网,支持tcp/udp/ftp/http/mqtt等主流网络协议。


6.1 四大功能特点:

(1) 自动定位,本地天气显示、自动获取时间、运营商、信号


(2) 链接云服务器,带有tcp/mqtt协议,支持使用mqtt链接阿里云 

(3) 图片视频下载、播放 

(4) 远程升级

6.2  4g预售体验价


https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-22620864341.11.d4255f2fpy4shq&id=625321633725,打开手机立即抢购!



欢迎联系我司销售咨询