大彩智能屏在广播音响行业的应用-龙8客户端下载


1

广播音响简介

  1. 产品概述

广播音响由于其独特传播效率,能以最快的速度将希望传递出去的信息告知大众,广泛的应用于学校、商场、车站、企事业单位等等,学校课间操及运动会信息传递、商场寻人及产品推广信息、车站寻人及车次到站信息、企事业单位发布紧急通知都能用到广播音响。
时代在发展,科技在进步,目前运用智能屏方案在广播音响行业已经逐步取代过去老旧的按钮式控制方案。
   2.  系统组成
主要由控制系统、广播扬声器、功率放大器、传输线路及其它传输设备、管理/控制设备(包含硬件和软件)、寻呼设备、传声器和其它信号源设备等组成。
以前市面上最普通、最常见的是采用按钮式控制,通过设备上各种按钮来实现不同的功能需求。但是这样既不美观,也很繁琐。


2

系统模块

 
 在传统按键式控制方案无法满足用户对于设备美观、便于上手操作需求的前提下,智能屏方案应运而生。
    大彩科技凭借强大的供应链整合、优秀研发团队的创新能力,高效的品质保障能力,给广播音响行业带来了更高端,功能更强大,成本也极具优势的智能屏方案。目前,大彩科技在广播音响行业的应用已经相当成熟。


1.方案优势:

相比较传统的按键式控制方案,大彩智能屏具有全方位的绝对优势。
①  智能彩屏,色彩亮丽,部分尺寸可搭配ips液晶屏,全视角实时查看。
②  rtc实时时钟显示,能设置倒计时,到了设定的时间实现设置的操作。


③  支持播放u盘或者sd卡内的音频文件。
④  物联型能连接wifi,远程升级程序,可连接阿里云平台实现app远程控制。



方案实施:

  通讯连接:

通过232/ttl串口通讯方式,与设备主板相连,设备运行环境比较好,操作也是直接手指操控,可以选择电容触摸,透光率高显示效果好。

  安装定位:

广播音响设备相对比较小,搭载型号一般是不带外壳的小尺寸屏幕,以屏幕aa视窗区开孔,通过屏主板上定位孔固定在设备上。

  组态开发:

使用visual tft上位机软件开发,具有丰富的组态控件,给客户足够的自由发挥空间。f型性价比高,物联型功能丰富,都支持音频播放及lua脚本,为客户的开发提供无限可能。


界面功能:

广播音响设备根据使用环境选择不同的控件搭配,一般都会用到以下功能:

  文本控件:显示设备的实时数据;

  按钮控件:带有触摸功能,直接在屏上实现各种操作;

  rtc控件:显示当前时间和定时以及倒计时功能;

④ 音频播放:可以播放sd卡或者u盘内的音频文件;

⑤ 历史记录:记录屏幕的历史数据,可以用sd卡或者u盘导出。

 

3

大彩智能屏选型推荐

1.智能屏推荐

对于程序设计比较简单,图片张数比较少的客户,推荐使用f型4.3寸电容屏

推荐型号:dc80480f043_6111_0c,128m

f型平台,独家深度定制芯片,工业级产品,800*480分辨率,ips全视角液晶屏,128m存储空间,支持lua脚本、rtc功能、音频播放功能。


产品图片

产品链接:/article/id/734.html


欢迎联系我司销售咨询